乡村振兴产业学院赴峨眉电影集团四川省电影公司调研交流并洽谈校企合作事宜
2023-12-05  阅读:

12月4日,西南财大天府学院乡村振兴产业学院副院长李耀中、佘脊博士一行赴峨眉电影集团四川省电影公司进行调研,并就校企合作事宜进行深入洽谈。此次活动旨在加强双方在人才培养、产学研合作等方面的交流,进一步推动校企合作向更深层次发展。

洽谈现场

在调研过程中,西南财大天府学院乡村振兴产业学院的老师们深入了解了峨眉电影集团四川省电影公司的运营模式、产业布局、人才需求等情况。同时,双方就未来可能的合作模式、合作领域以及合作中可能遇到的问题进行了探讨和交流。

在洽谈会上,峨眉电影集团四川省电影公司党委书记、董事长苏东详细介绍了公司的业务范围、发展现状及人才需求情况。他表示,希望通过与西南财大天府学院乡村振兴产业学院的合作,共同探索人才培养的新模式,为公司输送更多优秀的人才。

西南财大天府学院乡村振兴产业学院李耀中一行对峨眉电影集团四川省电影公司的热情接待和详细介绍表示感谢。他们表示,将以此次调研为契机,进一步深化与峨眉电影集团四川省电影公司的合作关系,共同推动人才培养和产学研合作的发展。

双方一致认为,此次调研和洽谈对于加强校企合作具有重要意义,将为未来的深度合作打下坚实基础。他们表示,将共同努力,推动校企合作工作取得更加丰硕的成果。西南财大天府学院乡村振兴产业学院与峨眉电影集团四川省电影公司将在人才培养、产学研合作等方面展开深入合作。具体合作事宜将由双方进一步商定并签署相关协议。

据了解,四川省电影公司(以下简称“公司”)创建于1954年,为四川省委宣传部管理的全民所有制企业,是全国六大国有电影骨干企业之一——峨眉电影集团有限公司旗下电影发行放映重要产业链。公司位于成都市锦江区春熙路,占地7800㎡(约合11.7亩)。经过60多年发展,形成以电影发行放映为主业,兼营广告、商贸、物业租赁、餐饮酒店服务等多元化产业。公司发行放映网络遍布四川省各地市州,并延伸到北京、上海、深圳、重庆、武汉、湖南、陕西、甘肃、浙江等省区市,建立了完善的跨省电影发行放映网络,有分子公司7家,控股参股影院76家,从业人员1500余人,成为中国西部综合实力位居全国省级电影公司前列的电影发行放映企业和中国电影行业最具影响力企业之一。

现代服务管理学院:佘脊

摄影:佘脊

一审:何亮

二审:高丹