学校官网 融合门户
乡村振兴产业学院团队赴双流区推进校企校媒合作共建工作
2023-11-29  阅读:

11月28日,乡村振兴产业学院副院长李耀中、佘脊博士前往成都市双流区推进校企合作、校媒共建工作。

合作洽谈现场

当日上午,李耀中一行到访成都空港牧歌智慧农业科技有限公司,拜访该公司董事长赵均德。学院已与该公司签署校企合作协议,并为授予实习就业基地牌。本次会晤,双方进一步深入交流实习就业基地建设,赵总希望与学院建立更为紧密的人才合作培养机制,也希望学生们“把旗帜插在田间地头”,并提议将管培生定制项目与基地建设相结合。佘脊博士介绍了学校相关政策,提出了基地高质量建设的建议,并提出利用涉农协会、企业共建共荣。双方还探讨了建立乡村振兴产业学院双流区分院、建立乡村振兴工作站及头雁驿站、公司员工在职培训等方面合作的可能性。

下午,李耀中一行到访成都市双流区融媒体中心,拜访中心运营总监石松。双方介绍各自情况,在共建实习实训基地、共建专家智库对口帮扶双流村镇及打造乡村振兴示范村、联合出品相关微电影及短视频等方面作出了探讨,达成了较多共识。双方将共同起草合作协议,加快推进实质性合作。

随后,李耀中一行到访双流区互联网行业协会,交流如何开展学院行业协会合作。双方探讨了立足本土文化开发乡村文创产品,打造乡村动漫IP,用文化创意赋能乡村振兴,用新媒体短视频微电影讲好中国乡村振兴故事,培养更多热爱乡村建设乡村的大学生新农人群体。

现代服务管理学院:佘脊

摄影:佘脊

一审:潘兰

二审:何亮