我院教师赴四川扶贫基金会绵阳分会交流合作事宜
2024-03-13  阅读:

2024年3月11日下午,现代服务管理学院佘脊博士赴四川省扶贫基金会绵阳分会交流合作事宜。

会上,四川省绵阳市政协研究室主任、市委、市政府决策咨询委员会副秘书长刘仲平首先介绍天府石椅乡村振兴研究院的思路及进展。研究院拟由天府学院乡村振兴产业学院、绵阳乡村振兴促进会、四川扶贫基金会绵阳分会等机构共建,深度挖掘以北川县石椅村为代表的乡村振兴典型案例,开展乡村振兴政策研究和理论创新。

佘脊博士介绍了乡村振兴产业学院办院宗旨、专业建设、人才培养、社会服务等情况,学院可为研究院的建设提供包括专家、学生、场地等多项支持,希望多方聚智聚力,共同将研究院建设成省级人文社科研究基地。

四川省扶贫基金会绵阳市分会会长、绵阳市乡村振兴促进会咨询委主任委员赵映坤表示,经内部商讨,一致同意与学校共同建设研究院。同时,赵会长指出要与学校建立更为紧密的联系,在智库专家、项目合作、志愿者服务、“乡村振兴大讲堂”等方面展开全面协同。

四川省扶贫基金会绵阳市分会、绵阳市乡村振兴促进会主要领导参加座谈会。

座谈会现场一

座谈会现场二